缅怀英烈汲取力量 文明祭祀弘扬新风

日期:2019-04-04 15:05 来源:文明龙口      点击:
  清明节是中华民族传统节日,承载着厚重文化,为了缅怀革命先烈,弘扬文明祭祀新风,龙口市各级党组织和志愿者们纷纷举办了以“缅怀先烈,文明祭祀”为主题的清明节新时代文明实践系列活动。
  4月2日,龙口市黄山馆镇党委、龙口市政协二十三组委员、龙口市爱心志愿者协会、龙口市镜心学校共同组织“弘扬英雄正气、传承红色基因,立报国成才志、做尚德追梦人”主题文明实践活动。
  早上8点整,上百名志愿者怀着崇敬的心情,抵达辛亥革命的先行者徐镜心烈士故居,聆听了徐镜心烈士的光荣事迹并为烈士献上鲜花。随后,志愿者们来到龙口市镜心学校,志愿者代表曲绍安为镜心学校的师生以及志愿者们进行了缅怀先烈主题宣讲,共同缅怀那些为我们幸福生活而牺牲的革命先烈。活动结束后,龙口市政协二十三组全体委员为镜心学校的贫困学生每人资助三百元的学习用品,龙口市爱心志愿者协会《助学圆梦》项目为每位贫困学生送上500元的助学金,并结成一对一帮扶对子。


 
  3月27日上午,林苑社区的志愿者们邀请南苑幼儿园的老师和孩子们来到社区二楼多功能活动室,观看有关清明节来历的视频,为孩子们讲解了文明礼仪、文明祭祀等知识。接下来折纸花活动开始啦!在雪莲花舞蹈队特色党支部“巧手”志愿者们的教授下,一朵朵寄托着感恩情怀的“鲜花”,在孩子们的“巧手”中悄然开放。最后,小小志愿者们来到林苑公园以及小区内,给居民们发放《文明环保祭祀倡议书》,并随手将地面的垃圾捡起,为清洁工分担一点工作。


 
  3月29日上午,林苑社区党总支携手结对共建单位市公安局、龙马协会特色党支部以及社区党员志愿者,来到凤凰山烈士陵园,将折好的“鲜花”和花圈敬献给烈士,并在烈士碑前重温入党誓词。


 
  3月30日上午,菜园社区党总支联合辖区内物业及南苑幼儿园组织了“文明祭祀,安全出行”文明宣讲活动。南苑幼儿园的小小志愿者们通过表演文艺节目的形式向居民们宣传文明祭祀,安全出行的重要性。同时,社区志愿者在小区内发放《清明节文明祭祀》宣传单。表演结束后,南苑幼儿园的小志愿者还与社区志愿者一同入户宣讲,倡导移风易俗、文明祭祀观念。

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻