“八一”建军节,我们这样致敬中国军人!

日期:2019-08-01 11:11 来源:未知      点击:

92载时光荏苒

如今你再看

铁流滚滚,锐不可当

碧海波涛,迈向深蓝

长空砺剑,决胜苍穹

东风浩荡,使命必达

  今天,是第92个中国人民解放军建军节,为铭记人民军队浴血奋战、艰苦奋斗的历史,激发广大军民群众的民族主义精神和爱国主义精神,“八一”建军节期间,我市社会各界开展了系列活动,致敬最可爱的人。
 

军书画笔会,丰富军营文化

  为丰富军营文化生活,龙口市文旅局充分发挥下属各单位的专业优势,于建军节前夕在黄河营边防派出所举办了拥军书画笔会活动,龙口画院、龙口美协组织8位画家参加。活动现场,书画家们挥毫泼墨,精心创作出一幅幅苍劲有力、气势如虹的作品,创作书画近四十幅 ,现场干警纷纷为艺术家们的高质量作品点赞。此次活动丰富了军营文化,为创建和谐社会传递出嘹亮的正能量号角。


“亮剑”班展退役军人新风采

  石良镇举行退役军人专项岗“亮剑”班成立仪式,镇党委书记向其授旗。自2018年以来,石良镇退役军人专项岗共安置12人,到岗工作后,他们切实发挥自身作用,坚持“退役不退志,退役不褪色”,全身心投入到日常工作之中,为加快建设秀美石良添砖加瓦。作为一名退役军人,他们凭着对岗位职责的坚守和责任,把热血奉献在石良这片热土上。旱厕改造、防汛抗旱、护林防火、安全巡河、维稳等工作中,他们兢兢业业,走街串户,奋斗在农村工作的第一线,展现了新时代退役军人的底色和良好风采!


听老兵故事,忆峥嵘岁月

  7月31日,东江街道邀请域内45名老兵给新时代的党员讲述当年参战的故事,老兵们以生动的语言先后讲述了猫耳洞、两弹一星和越南自卫反击战老山战役等多个革命故事,并通过自身的经历讲述抗战时期的革命先辈为了理想信念而浴血奋战的感人故事和英雄事迹。回忆起过去的峥嵘岁月,老兵们精神矍烁,他们拿出当年的奖章、照片和当年参战时的衣物等,和大家分享,一段段革命故事把党员们代入到那段战火纷飞的岁月,重新感受那一颗颗真诚的初心,那一句句铮铮的誓言。


文艺汇演讴歌军人崇高品质

  7月27日,龙口市爱心志愿者协会在甲王村农贸市场展开了“八一”建军节文艺汇演,同居民共庆“八一”建军节。一段《祖国你好》开场舞拉开了晚会帷幕。台上台下红绸共舞祖国你好,用舞蹈表达对祖国的热爱。一首《为了谁》深情讴歌了人民子弟兵英勇无畏、坚强不屈的崇高品质,赞扬了军人不怕苦、不怕累、不怕牺牲的伟大精神。最后,晚会在一首《没有共产党就没有新中国》的合唱歌声中落下帷幕。志愿者们用歌声表达了对党、对祖国的热爱,对人民军队的崇高敬意!


军民共建,温暖军营

  7月28日,龙口市阳光艺术团的志愿者们一大早便前往龙口驻屺坶岛某部雷达连慰问指战员们。建团3年来,每年的“八一”建军节他们都会进行军民共建活动。先后为部队捐赠了两台空调,进行了多场文艺演出。这次军民共建活动,他们与战士们一起包水饺,拉家常,还购买了西瓜送给战士们。下午,龙口市阳光艺术团为指战员们献上了精心准备的文艺表演。祝愿永恒的军号吹的更加嘹亮,祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。


忆战火纷飞岁月,传承爱国主义情怀

  7月31日下午,龙口市爱心志愿者协会带着长期帮扶的贫困学生,一起去海岸华府看望抗战老兵吴和平爷爷,吴爷爷给他们分享了过往的战事,将书中所讲述的历史事件更加真实的还原在眼前。吴爷爷身上有多处弹片,手伤残,他说:“我们当时的武器、装备落后,确实不能与敌人相比,但我们有号兵在鼓舞着士气,坚定抗战到底,抗战必胜的信念!”希望孩子们牢记历史,不忘国耻;好好学习,为实现中国梦,努力奋斗!


鸿雁“八一”慰问抗战老兵

  建军节前夕,鸿雁义工队来到龙口市荣军医院慰问立下汗马功劳的抗战老兵们!为了能让抗战老兵们在炎热的夏季更清凉一些,鸿雁义工队的志愿者们给老兵们免费理发,收拾个人卫生。让这些共和国的有功之臣们感受到了家人般的关怀和贴心!鸿雁艺术团为了丰富老兵们的业余文化生活,还为老兵们送去了精彩纷呈、喜闻乐见的文艺节目。祝抗战老兵们,福寿安康,幸福快乐!

  
  “八一”建军节相关志愿服务活动的开展,不仅传递了拥军优属的优良传统,更进一步加强了军民团结。哪里有危难,哪里就有子弟兵的身影;哪里有需要,哪里就有军旗高高飘扬。中国人民解放军是人民美好生活的守护者,今天是八一建军节,让我们向他们致敬!

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻