石良镇“守护者”志愿服务队为庙会保驾护航

日期:2019-03-28 15:30 来源:文明龙口      点击:
  3月26日,是一年一度的石良庙会,多年来,一直吸引着众多民众前来赶会,游客们吃喝逛玩,热闹非凡。为弘扬志愿服务精神,倡树文明风尚,石良镇机关党员干部组成的“守护者”志愿服务队,身穿红马甲、袖披臂章,为游客提供文明宣传、应急救助、秩序维护等志愿服务,为石良庙会保驾护航、添彩增色。


 
  在石良镇政府东侧设立志愿服务站点,联合镇卫生院、镇派出所,为游客提供休息、咨询、失物招领等服务,为5名游客找回失物;卫生院医生免费为游客量血压、义诊,讲解保健养生知识;派出所民警就防火护林、禁毒等工作为游客普及法律知识。
  志愿服务队印制移风易俗倡议书、防火护林公告等宣传单页1000余份,在人流量大的路口进行发放,宣传文明新风,提升民众文明健康生活意识。
组织志愿者在庙会中协助派出所不间断进行巡逻,疏导交通,并提供路线指引,帮助游客畅游石良镇庙会,确保庙会期间秩序稳定。
  在庙会中,志愿者还携带小礼品随机与游客互动,指导群众下载注册学习强国,宣讲新时代文明实践活动和移风易俗政策等方面内容。
  庙会当天清早,车流压力巨大,由“雷锋救援”志愿服务队组织了近20名青年志愿者分散到各个交通路口,主动协助交警疏导交通、维护秩序。“我们通过做一些力所能及的事情,为庙会助力,也希望能够带动更多的民众参与到志愿服务中来。“雷锋救援”负责人路宏飞表示。
  为给游客提供一个安全的庙会环境,石良镇安全监察员、综合执法所到各摊位进行安全检查,确保不出安全问题;同时,各重点防火村加强值班检查,确保不发生火灾,交警、民警不间断巡逻,全力为庙会、游客保驾护航。

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻