你守山林,我送关爱——市志愿服务指导中心看望慰问护林防火志愿者

日期:2019-04-04 15:16 来源:未知      点击:
  春季来临,多风少雨,天气干燥,是火灾的频发季。清明节期间,上山下山人流量多,是山林防火的关键期。护林防火志愿者作为山林防火不可或缺的一部分,长期坚守岗位,严防死守,全力以赴的做好防火工作。
  4月4日上午,龙口市志愿服务指导中心开展了给护林防火志愿者送关怀的文明实践活动。工作人员兵分两路,分别去了兰高镇和芦头镇,给护林防火志愿者发放了面包、纯净水等慰问品,详细了解了护林防火志愿者的工作情况,叮嘱他们注意身体,对他们的辛勤劳动和长期坚守表示感谢。
  在现场,志愿服务指导中心工作人员观察到,山林路口等重要关卡都有护林防火志愿者们的身影。据了解,这些护林防火志愿者每天凌晨五点就来到各自负责的防火检查站开始一天的工作,他们对进山的车辆进行细致的询问和检查,严防带火种进山。对上山踏青和扫墓的群众进行正面宣传和引导,提醒村民谨慎用火,文明祭祖,共同保护我们的生态环境。
  护林防火志愿者春夏秋冬不曾间断,日复一日,年复一年,他们就这样守护着山林。护林防火工作“防”是第一位,在这里,我们也呼吁广大人民群众从我做起,远离火灾事故,从小事做起,从点滴做起,增强消防安全意识和观念。让我们携起手来,共同守护山林资源和群众生命财产安全。

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻