共话邻里情,“志愿楼长”在行动

日期:2019-04-15 15:01 来源:文明龙口      点击:
  4月13日上午,丽园社区党总支在西渠小区举办了“人人都参与,楼楼有特色”关爱社区居民环保行之“井盖涂鸦”活动。社区“志愿楼长”发动社区居民积极参与活动,居民们热情高涨,纷纷加入社区志愿者队伍中来。
  本次活动利用小区“井盖涂鸦”倡导居民环境保护、节约用水、注意防火等观念,在美化家园的同时,也防止了“井盖咬人”事件的发生。
  活动当天,丽园社区冯家小区楼长柳桂学同志还带领小区居民清扫路面垃圾,拔除杂草,收拾花坛内杂物,清理卫生死角,改善了小区公共环境,消除了潜在的安全隐患,得到大家的一致好评。
  丽园社区倡导以“自我服务、自我管理”为宗旨,以志愿服务为前提,以居民小区为阵地,推行“志愿楼长”服务模式,确保社区志愿服务有人干、愿意干。“志愿楼长”通过社区优选和居民自荐两种途径发展,社区主动物色一批符合楼长标准的发展对象,采用上门拜访、教育引导等方式,发展首批“志愿楼长”。同时,通过宣传发动,鼓励社区热心公益的居民自荐担任楼长,每年社区都会对优秀楼长进行表彰,颁发荣誉证书,争取把楼长队伍打造成一个充满家庭式温暖的团队。

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻