助学圆梦新时代,龙口这家志愿服务组织这么做

日期:2019-03-11 08:47 来源:文明龙口      点击:
  知识启迪梦想,爱心孕育希望。3月8日,在新学期开学之际,为帮助品学兼优而又家境贫困的学子顺利踏上求学之路,“今日龙口”慈善义工队的志愿者们开展了“圆梦行动”。
  本次圆梦行动助学金全部由今日龙口慈善义工队的志愿者们捐赠,合计6000元。义工队的志愿者们分别来到兰高中学、下丁家中学、中村中学、诸由中学和曲阜小学,他们在每个学期开学之前把新学期的学习用品送到孩子家里,把助学金送到孩子所在的学校。这个活动得到龙口市各个中小学领导和老师的大力支持和配合,也让助学金发挥出最大的效用。
  值得一提的是义工队的刘敏,他的两个孩子也在此次活动中奉献了爱心。这位妈妈经常带孩子参加义工活动,两个孩子从小就很有爱心,恰逢义工队要去自己所在学校送救助金给帮扶对象,于是就想用压岁钱做点有意义的事。两个孩子每人拿出500元,作为一份爱心奉献给有需要的小朋友。妈妈说:“去年带孩子去看过一个帮扶的小朋友,两个孩子感触颇深,说没想到这些钱在别的小朋友身上会有这么大的帮助,他们愿意将这份爱心送给小朋友,同时做为父母也希望能引领孩子们有一个正确的人生导向,做个积极向善的人。”
  据了解,今日龙口慈善义工队“圆梦行动”从2014年开展至今,已经帮助了几百个孩子。根据孩子们的家庭情况和需求,圆梦行动分为两种形式。
  01“微爱圆梦”:收集孩子们的梦想,组织志愿者认领这些梦想。义工队与学校协调配合,收集家庭困难学生的信息,让孩子用绘画或者文字的形式,描绘自己小小的梦想。这个活动愿意参与的志愿者非常多,孩子们的梦想一经发布,志愿者们认领的速度堪称秒杀,经常有人认领好几个孩子的梦想。认领之后,大家都会在孩子描绘的基础上增加一些爱心,比如孩子的梦想是一个书包,志愿者们会在书包里装满文具和图书,给孩子一个小小的惊喜。
  02“长期帮扶”:对于家庭条件特别困难的孩子,义工队担负他们在校期间的所有费用,包括报刊、书本、教辅资料和饭费交通费等,坚决不让一个孩子因贫困原因放弃学业。 
  新时代文明实践,志愿者在行动。作为新时代文明实践的践行者,志愿者们将以“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”的理念开展志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,传播文明之风,共同为推进新时代文明实践深入开展,提升全市志愿服务水平做出贡献。
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻