新时代文明实践——关爱环卫工人,共建美丽龙口

日期:2019-02-20 16:26 来源:未知      点击:

 
  新春佳节,在我们与亲人团聚之时,有这么一群人,为了维护城市的整洁环境,依旧在严寒中坚守岗位,他们就是环卫工人。
  2月19日,元宵节当天,今日龙口慈善义工队联合青年志愿者协会的志愿者们带领放寒假的孩子们积极开展"我替环卫工人一小时”志愿服务活动,200多名志愿者走上龙口大街小巷,一起体验环卫工人的辛苦,进一步增强全体市民“城市是我家、爱护靠大家”的主人翁意识,以实际行动向环卫工人致敬。
  本次活动分为东城区和西城区两个地点,东城区活动地点位于东莱街、南大街、花木兰街、北大街、登瀛街,西城区活动地点位于环海中路和龙海路。上午10点,志愿者队伍准时集结,清点人数、分发工具、明确任务。活动现场,志愿者们身穿鲜艳的红马甲,一手拿着捡拾器一手提着黑塑料袋,不断地忙碌着,连平时不怎么注意脚下的孩子们,此时也都全神贯注,一点一点将地上的垃圾清扫干净,志愿者们走过的地面都变得干净整洁。
  长期以来,环卫工人奔波在城区的大街小巷,无论严寒酷暑,都能看到他们忙碌的身影,环卫工人的工作虽然“脏、累、苦”,但是他们还是日复一日,年复一年的保持环境清洁。他们用辛勤的汗水换来干净整洁的城市环境,环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”的精神值得大家尊重。
  本次“我替环卫工人一小时”志愿服务活动的顺利举行,旨在呼吁并引起全社会对环卫工人的关心,争做文明市民,尊重环卫工人劳动成果,不乱扔乱丢垃圾,减少环卫工人劳动强度,也希望通过组织爱心公益活动,进一步弘扬正能量,使人们主动参与城市环境卫生管理,以点带面,形成全社会关心关爱环卫工人的良好氛围,凝心聚力,共同为龙口新时代文明实践贡献自己的力量。
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻