万粽益心 情满龙口

日期:2019-06-07 10:04 来源:文明龙口      点击:

  端午节将至,又到粽香飘起时,端午节吃粽子是我国传统习俗,为了弘扬传统文化,让广大劳动者感受端午佳节的祥和气氛,6月7日上午,龙口市青年志愿者协会和今日龙口慈善义工队联合烟台希雅斯酒业股份有限公司、棒仔餐饮开展了以“万粽益心 情满龙口”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。  
  活动前一天,一大早,志愿者们便到指定地点开始包粽子,尽管天气炎热还下着小雨,却未能消减志愿者们的热情,每一个粽子他们都用心包裹,他们提前做好了端午节活动的准备工作。东城区的志愿者们共包粽子2400个,煮鸡蛋700个;西城区的志愿者们共包粽子1500个,煮鸡蛋500个,一共做了一千多份,用精致的包装盒装好后以备第二天发放。
  活动当天上午6点,参加活动的志愿者们来到东城区博商购物广场门前集合,在这里举行了简单的发放仪式。仪式结束后,志愿者们来到各自负责的发放地点准备发放粽子,他们将包好的粽子送给了当天工作的环卫工人。 
  本次活动在东城区和西城区为环卫工人设立了5个粽子领取点,共送出粽子和热粥477份,在送爱心粽子的过程中,志愿者们也向环卫工人们表达了敬意,粽叶飘香,真情满怀,收到礼物的环卫工人表示惊喜又感动,他们忘记了周身疲惫,被志愿者们的尊重和关心深深感动。
  “我做环卫工作二十年了,平时每天三四点就起床,一天工作忙下来,逢年过节也没太有时间为自己准备食材,今年非常感谢志愿者们的关心,给我们送来了爱心粽子,这粽子又香又甜,可暖人心了!”一位环卫阿姨一边吃粽子,一边高兴地说道。
  此外,义工队的志愿者们还为高考保驾护航的交通警察和首班车次的公交车司机送去了105份爱心粽子,感谢他们在节假日依然坚守工作岗位为我们带来便捷和平安。
  随后志愿者们还看望了孤寡老人、残疾人,为他们送上节日的祝福和爱心粽子,缕缕粽香、声声问候驱走了老人们的孤独,让老人们感受到了亲人般的关爱,温暖了老人们的心房。
  一个粽子、一杯热粥传递的是真情,温暖的是劳动者的心。此次志愿服务活动的开展,不仅让节日中坚守在工作岗位的劳动者感受到了温暖,也让大家亲身体验了中华传统文化的魅力和节日的乐趣,弘扬了志愿服务精神,传递了社会正能量。

 

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻