灾难面前,有这样一群龙口人

日期:2019-06-20 10:00 来源:文明龙口      点击:

   2019年6月17日22时55分,在四川宜宾市长宁县发生6.0级地震。龙口市公益应急救援队负责人王济人得知消息后,马上组织志愿者前往支援,于是一支由王济人、成涛、于朋群、王晓东、王宇飞五人组成的志愿队伍在经过准备后于18日下午14时开车从龙口出发,19日下午16时到达长宁县灾区现场,车上装载着他们提前从龙口购买的救援物资。
  在地震灾区,救援队的志愿者们被来自全国各地的赈灾队伍、志愿者队伍所感动。龙口市公益应急救援队的志愿者们在到达灾区后与四川红十字会和其它各救援队顺利通联,救灾指挥部领导对龙口公益应急救援队的工作进行了指导并给与了充分的肯定。
  志愿者们抵达长宁的当天下午,他们便立即参与到救援工作中,装卸捐赠物资、挖掘排水沟,每一个人都在紧张地忙碌着,希望能尽自己的最大努力为灾区人民献上一份爱心,志愿者们两天只睡了三、四个小时,手上磨破了皮、起了血泡,即便如此也没有阻挡志愿者们的热情,直至天色渐亮,大家才轮流休息,他们吃的用的都是自己从家里带来的,没用灾区的任何物资。
  从救援队志愿者们现场传回的视频上,我们可以看到救援工作仍在紧张有序地进行,不断有救援车辆到达灾区,志愿者们分别将物资分类发到灾民手中。“现场秩序很好,这一次我们不能深入灾区搜救,进去的都是消防与军队,我们就在外围帮助当地政府分发救灾物资、执勤、疏导一类的工作。”救援队队长王济人告诉记者。
  灾难无情人有情,龙口市公益应急救援队的志愿者们的用实际行动奉献着爱心。当地居民紧紧抓住志愿者们的手,“太感谢你们了,你们是我们这些灾民的恩人。”地震毁了他们的家园,泥土掩埋了他们的房子,但是救援队的志愿者们给他们送来了温暖。
  龙口市公益应急救援队成立于2018年12月,是一支专门开展突发性应急救援,户外应急救援,以及城市走失失智老人搜寻救助的民间公益救援队伍。十一年前的汶川地震王队长就参加过,这次四川长宁县地震王队长利用了一上午的时间准备好赈灾工具、物资、医疗设备,一路上五人轮流驾驶,车轮一刻未停地前进,历经30多个小时,行程2300多公里,最终顺利抵达灾区。
  龙口市公益应急救援队通过实际行动向灾区伸出援助之手,奉献了志愿者们的爱心,不仅践行了志愿服务精神,也彰显了最美龙口好人之城的城市精神风貌。在这里,我们向所有奋战在一线的龙口志愿者致敬,希望他们早日平安归来,同时也为灾区的同胞们祈福,祝愿他们早日重建家园。

 

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻