扶残助残,让温暖与关爱相伴同行

日期:2019-05-31 16:49 来源:文明龙口      点击:
  又是一年樱桃红。5月31日,龙口市阳光助残服务中心的志愿者们来到下丁家镇蒋家村困难老人蒋金正家中,帮助老人摘樱桃卖樱桃,随后志愿者将自己摘的樱桃全部买下来,送给龙口市特殊教育学校的孩子和龙口市诸由观镇敬老院的老人们。
  5月30日,市志愿服务指导中心获悉,下丁家镇蒋家村村民蒋金正,身有残疾,还有一位卧病在床80岁的老父亲,是一位生活困难的老人。眼见樱桃成熟因伤病无法采摘,一年收成无望。市志愿服务指导中心,立即在市志愿服务队伍中发出召集令,龙口市阳光助残服务中心负责人刘成亮迅速响应,于第二天组织志愿者来到老人家的樱桃园帮忙采摘樱桃。
  在采摘现场,志愿者们一个个满头大汗,有的爬到树上,有的在树下,有的忙着装箱,两个小时摘了近150斤的樱桃,志愿者们将采摘下来的樱桃按照市场价全部买走,共计1900元爱心款,还利用微信等平台为老人家的樱桃继续进行宣传,呼吁广大市民都来参加助农爱心采摘活动。很多爱心人士看到信息后纷纷打来电话,表示要来购买樱桃。“在这个收获的季节,帮助缺少劳动力的困难老人及时把樱桃摘下,虽然辛苦,但是能够为帮助老人增收入,是件很开心的事。”志愿者王阿姨说。
  随后,龙口市阳光助残服务中心的志愿者们来到了龙口市特殊教育学校和龙口市诸由观镇敬老院,把采摘的樱桃全部发给了孩子们和老人们。特殊儿童是折翼的天使,在六一儿童节来临之际,为这些孩子送去小小的心意,让温暖走进每一位特殊儿童的心灵。敬老院的老人们看到志愿者们来看望他们,脸上的皱纹都舒展开来,就像盛开的花朵,每条皱纹里都洋溢着笑容。
  扶残助残,让温暖与关爱相伴同行,小善渐而大德生。在此呼吁更多的人参与到志愿服务活动中,大力弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用爱的阳光汇聚起扶残助残正能量,引领崇德向善的文明风尚。

 
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻