爱心奶奶志愿者艺术团手机晚会展示夕阳之美

日期:2019-07-25 09:13 来源:文明龙口      点击:

  

  手机晚会您听说过吗?今天,小编就带您来看个新鲜!
  7月22日,又是一个平常的周一,但是对一些人来说,今夜却是一个不平常的夜晚。晚上7点30分,爱心奶奶志愿者艺术团微信群的手机晚会准时开播,虽是手机晚会,司仪、主持、报幕、演员却是样样不缺。今晚的主持人是69岁的赵淑华:“虽然我们年纪已过半百,银发飘零,但是,我们有一颗不老的心……下面手机晚会正式开始!”主持人开场后,一个多小时的手机晚会正式拉开帷幕,爱心奶奶们对准手机,高声歌唱。
  首先表演的是爱心奶奶贾秀松,她演唱了一首原创歌曲《赞爱心奶奶团队就是好》,唱出了自己的心里话:“志愿者晚会上,听我来唱一唱,唱呀咿唱。爱心奶奶团就是好,就是呀好。又捐款来又捐物,义务劳动跑在前,文明行为记得牢……”
  在手机晚会如火如荼地进行时,韩思惠也在统计今晚的表演者名单、写下晚会感想。这个小本子记录了从2018年9月3日第一场手机晚会开办以来,每一场晚会的参与人员名单以及韩思惠的总结体会。韩思惠说,“每次晚会大家都特别积极地报名参加,名单上落了谁的名字,谁就不愿意!”
  接下来的时间里,歌曲、诗朗诵、吕剧等节目轮番上演,晚会最后在一首《难忘今宵》的合唱歌声中落下帷幕。原本一个小时的晚会,延长了半个小时,9点才结束。
会后,爱心奶奶韩思惠公布了参与表演的人员清单,并进行了点评:“今晚的手机晚会共有60人参与表演,创造了新纪录,远在广州的邹桂平奶奶也准时参加我们的手机晚会,为你点赞!你们都是最棒的,我们永远是相亲相爱的一家人!”

  今年76岁的爱心奶奶韩思惠是手机晚会的创始人,创办的初衷是考虑到有些老年人由于身体、家庭等原因不方便出门参加活动,她便想到利用微信群将大家联系到一起,为他们提供一个在家里就可以展示自己的平台。艺术团本着和美、和蔼、和睦、和气、和善、和谐的友爱精神,不论年龄、距离都可自愿参加。自创办以来,每周一晚雷打不动准时举行,艺术团微信群也由最初的22人发展到如今的110人。
  爱心奶奶艺术团微信群除了以视频、语音等形式展示文明宣讲、文艺表演等内容,还开展日常活动经验交流,发布实施志愿服务项目。这些平均年龄超过60岁的老人,80%以上都学会了用智能手机发起志愿活动、参与志愿活动。手机晚会成为了集老年志愿者自我娱乐、志愿队交流培训、志愿服务内容展示筛选于一体的平台载体。
  韩思惠表示,手机晚会重要的不是演出的节目,而是通过这个形式让老年人跟上了新时代的步伐,体现了新时代社会主义老有所乐、老有所养的幸福生活,也体现了文明龙口的精神风貌。

作者:范雪 李东昌

一键分享:
没有相关新闻