关爱贫困家庭,共度新春佳节

日期:2019-01-21 10:19 来源:未知      点击:

  1月18日,在新春佳节即将到来之际,今日龙口慈善义工队携手爱心企业泉和国际美容美体会所、林慧玲中医诊所开展了“关爱贫困家庭,共度新春佳节”志愿服务活动。
  当天上午7点30分,今日龙口慈善义工队的50多名志愿者聚集在龙口市志愿服务指导中心门前,他们精神饱满,整装待发,一场暖心的志愿服务活动正在有条不紊地进行着。他们为孤寡老人、残疾家庭、贫困家庭和贫困学生准备了面粉、花生油、大米、牛奶、熟食等新年慰问品。
  本次活动分为东城区和西城区两大组,东城区组包括东莱街道、东江街道、兰高镇、下丁家镇、石良镇、芦头镇、诸由观镇、七甲镇,西城区包括龙港街道、新嘉街道、徐福镇、北马镇、大陈家村。为了响应政府号召,做到精准扶贫,使送温暖活动不浮于表面,不流于形式,各小组负责人冒着严寒,一家一户上门走访落实,掌握了第一手资料,最后确定85个贫困家庭作为本次活动的帮扶对象。
  在慰问残疾、孤寡老人和贫困家庭过程中,志愿者们每到一户,都与其亲切交谈,询问他们的身体状况和日常饮食,嘱咐他们要注意保重身体,适时添衣保暖,告诉他们如果有什么困难就及时反映寻求帮助。
  本次活动帮扶贫困学生5户,志愿者向孩子们转达了社会对他们的关心关爱,送上祝福和激励语言,希望孩子们在党和政府及社会各界的关心和帮助下,坚定信念,立志成才,牢记用知识改变家庭和个人的命运。同时希望孩子们常怀着一颗感恩的心,做对祖国、对社会有用的人,以优异的成绩报效祖国、回报社会。
本次送温暖活动宣传力度大,覆盖范围广,得到了广大志愿者和社会爱心人士的积极响应,志愿者们团结合作,齐心协力,他们放弃休息时间,不计报酬,奉献爱心,服务社会,使这次大规模送温暖活动得以圆满完成。

 

  关爱从不停歇,爱心永无止境。本次活动的顺利举行,既践行了志愿服务精神又弘扬了社会正能量,使志愿者们认识到“志愿活动暖人心”这句话的深刻内涵,也使被帮扶对象切身感受到党和政府的关怀。在新时代文明实践建设过程中,希望更多的人积极投身到志愿服务活动中来,为文明龙口的发展贡献自己的力量。

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻