爱心传递,关爱特殊儿童从心出发

日期:2019-01-15 14:41 来源:未知      点击:

 
  1月14日上午8点,龙口市特殊教育学校里来了一群可爱的人,他们身穿红马甲,手拿理发工具,他们就是今日龙口慈善义工队的志愿者和学雷锋爱心理发店的店员。
  据了解,志愿者们一大早便从家赶来,自带电推剪、吹风机等理发工具,在春节来临之际,给每一位在校儿童免费理发。部分学雷锋爱心理发店的同志更是大老远从石良镇赶来,放弃腊月红火的生意,积极投身到此次活动中来。
  “在这群孩子当中,小的八九岁,大的有十六七。他们的家庭条件大都较差,身体素质也比普通孩子要弱。命运不公使他们更加需要关爱。”孩子们的老师谈到。活动过程中,志愿者们各司其职,神情认真,手法熟练。没过多久,孩子们便精神抖擞,神采奕奕。“谢谢!”一名儿童笑着用手语比划着。一把电推刀、一双巧手和一副热心肠,在四十多个特殊儿童的心里发着光亮。 
  此外,志愿者还为孩子们带来了水果蛋糕,蛋糕上写着:“祝同学们健康、快乐、开心。”这也是所有家长、老师和志愿者们的心愿。活动结束后,今日龙口慈善义工队的志愿者表示,今后会每月定期给孩子们理发,带去更多的关爱和温暖。

 
  每个孩子都是祖国的未来和希望,关注一份成长的心灵,收获一份真诚的微笑。“迎新春,送温暖”龙口市新时代文明实践志愿服务系列活动“爱心传递,关爱特殊儿童从心出发”的顺利举行,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推进了新时代文明实践的建设。在此我们也呼吁全社会各界人士共同关注特殊儿童,让他们切实感受到文明城市大家庭的温暖。
 
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻