义工救助车祸受伤老人

日期:2018-12-18 09:39 来源:未知      点击:
  早晚高峰,人们总会看到站在路口劝导行人和非机动车遵守交通规则的义工们。最近,有名热心义工救助了一位车祸受伤老人。
  7日“大雪”节气,室外温度低至零下7度。下午5点半,天漆黑,在龙矿学校路口执勤1小时的新一洲义工李洪波正准备回家,走到棉纺厂红绿灯路口时,他发现前方围了一群人,赶紧上前查看、询问,原来是一位骑电动三轮车的老人和一辆汽车相撞,老人的头部撞在了前挡风玻璃上,鼻骨骨折,脸上血迹斑斑。
  周边群众拨打了110和120,李洪波一边安抚老人一边询问情况,得知老人家住新嘉街道中村,他赶紧帮老人联系家人。等到救护车来时又帮忙把老人抬到车上,护送老人到医院检查伤情。直到晚上7点多,老人的家人赶到医院,得知老人情况没有大碍,他才放心离开。
记者 姜淑君
 
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻