经典浸润心灵,书香伴我成长

日期:2019-06-04 09:34 来源:文明龙口      点击:
  为紧跟新时代文明实践步伐,传承和发扬中华民族优秀传统文化,打造书香龙口,营造浓厚的“好读书、读好书”的社会氛围,5月31日下午,我市以全市初中为着力点组织了主题为“经典浸润心灵,书香伴我成长”的经典诵读展演暨龙口市初中经典诵读观摩现场会实践活动。龙口市语言文字办公室陈曙光主任,全市各初中学校语言文字工作负责人,共同体学校领导和师生代表参加了本次活动。
  展演内容精彩纷呈,以国学经典诵读为基础,由师生自编、自导、自演《曹刿论战》《回答》《木兰诗》《少年中国说》《铁杵磨成针》《金色的鱼钩》等节目,集中展现了中华优秀传统文化的丰富内涵以及全体师生对优秀传统文化的深刻理解和感悟。
  活动形式多种多样,以集体朗诵、对诵、配乐朗诵等艺术表演形式为主,辅以吟唱、书法、舞蹈、讲故事等,充分展现了我市青少年儿童的精神面貌和艺术才华。
  和着悠扬的乐曲,表演者把一首首经典诗文用自己独特的视角和理解呈献给广大师生,在带给观众听觉享受的同时,也带来了强烈的视觉冲击和精神洗礼。伴随着一个又一个精彩表演,观众们仿佛跨越了时间浪潮回到古代,置身于中华经典诗文的海洋。
  经典浸润心灵,智慧点亮人生。我市经典诵读文明实践活动的开展激发了学生的读书热情,丰富了学生的课余生活,浸润了学生的幼小心灵,为把我市打造成为全民阅读的书香龙口奠定了基础。在阅读实践中培养爱国情操,在阅读感悟中坚定理想信念,在书香中茁壮成长,在奋斗中携手共进!
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻