“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务站”落户龙口!

日期:2019-06-02 17:01 来源:未知      点击:

  为深入贯彻落实中央、省关于新时代文明实践中心建设工作要求,扎实推进乡村振兴战略,6月1日,由山东广播电视台指导,山东广播电视台乡村广播、龙口市委宣传部、龙口市农业农村局、龙口广播电视台、龙口市高新区农业农村局和龙口市新型职业农民协会等承办主持的2019龙口市(第三届)桑椹采摘节启动仪式暨“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务站”(龙口)授牌仪式在龙口市高新区东迟家村马蔺耩桑椹种植基地隆重举行。
  活动当天,来自各地的游客可以亲自体验采摘桑椹的乐趣,同时,精彩的文艺演出也得到了大家的热情回应,现场气氛热烈。场地周边展销的当地农产品、手工艺品及独具风味的龙口美食,也受到广大市民和游客的欢迎。

  活动现场,龙口市农业农村局副局长张伟和山东广播电视台乡村广播副主任马倩为27位龙口市新型职业农民颁发了“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务队”志愿者荣誉证书;龙口市委宣传部网络信息服务中心副主任王晨和龙口广播电视台副台长王铭良,为龙口市职业农民协会颁发了“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务站”牌匾;山东乡村广播新时代文明实践志愿服务总队长刘婷和烟台分队队长刘斌杰,为乡广志愿服务队县级支队队长授旗。“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务队”和“志愿服务站”是省级权威主流媒体——山东广播电视台乡村广播发起成立的,是由全省农业农村发展带头人为主导引领,扎根全省农村最基层“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众”的主阵地。
  山东广播电视台乡村广播频道作为省委省政府关于“三农”舆论的喉舌,是唯一省级对农广播融媒体,致力打造山东省境内最专业、最权威、最具影响力和公信力的“三农”宣传服务融媒体平台。按照省委宣传部和山东广播电视台的要求部署,从2019年起,面向全省农村基层成立“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务队”,建设“山东乡村广播新时代文明实践志愿服务站”。志愿服务站成立后,将整合各类公共服务资源,通过开展文化、科技、卫生、教育、法律等生产和生活服务,凝聚和引导农民群众,充分发挥新型农业经营主体等农村发展带头人的主力军作用,采取田间地头面对面的科技指导、培训交流、公益帮扶等文明实践志愿服务,帮助农民群众解决农业生产和日常生活中的热点难点问题,带领农村群众发家致富,让群众真正产生获得感,为打造“乡村振兴的齐鲁样板”提供源源不断的精神动力!

  新时代文明实践中心,是深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是开展农村精神文明创建和实施乡村振兴战略的重大举措。在农村开展精神文明创建工作,关键在于发挥农业发展带头人的作用。此次活动,是龙口市认真贯彻中央和山东省的决策部署、扎实推进新时代文明实践中心建设试点工作的体现,下一步,龙口市将继续探索,不断创新,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在龙口大地落地生根,为全省新时代文明实践中心建设创造经验、树立标杆。

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻