市委理论学习中心组进行集体学习

日期:2019-04-19 15:04 来源:文明龙口      点击:
  4月16日下午,市委理论学习中心组活化形式、创新方式,将课堂搬进市新时代文明实践中心,举行了一场别开生面、以新时代文明实践为主题的集体学习。
  下午,市委理论学习中心组在市委书记韩世军的带领下,走进我市新时代文明实践中心参观学习。在现场,中心组成员听取了我市新时代文明实践工作开展情况、队伍建设、阵地建设及取得的成绩情况汇报,集中观看了《构建“红色殿堂” 成就“百姓之家”》新时代文明实践工作纪实片。


 
  随后,中心组成员集体聆听龙口市新时代文明实践百姓宣讲,来自我市各行各业的8名优秀宣讲员走上讲台,以亲历、亲闻、亲为的鲜活故事,利用现场宣讲、曲艺说唱等多种形式,讲述进入新时代以来龙口的新变化、新风尚,主题涵盖孝老爱亲、家风传承、爱岗敬业、红色文化等。一个个生动精彩、声情并茂的宣讲,以事明理、情理交融,讲出了百姓真情和群众心声,引起了大家的强烈共鸣,现场响起阵阵掌声。
  党的十九大以来,我市先行先试,探索开展了新时代文明实践活动,坚持思想铸魂,志愿服务先行,确立了“习语润心”全市实践中心工作品牌和“1+3+X”的工作模式,全力构建万众归心的“红色殿堂”、群众身边的“百姓之家”。目前,全市高标打造起3处市级文明实践中心活动场所,全覆盖建设16处文明实践分中心,400余处村(社区)文明实践站、个人(团体)实践室、实践基地已正式运行,新时代文明实践志愿者骨干达到2300多人。

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻