全市召开庆“三八”表彰暨“巾帼红”新时代文明实践推进会

日期:2019-03-08 16:30 来源:未知      点击:
  3月8日上午,龙口市妇联在行政中心二楼礼堂举行全市庆“三八”表彰暨“巾帼红”新时代文明实践推进会,以在妇女群体中扎实推进新时代文明实践活动纪念“三八”国际妇女节109周年的到来。市政府副市长杨文平出席相关活动。
  会议表彰了2018年度“妇女工作先进集体”,“三八红旗集体”,“三八红旗手”。
  下丁家镇、兰高镇和雪莲花舞蹈队的妇女代表分别进行了“巾帼红”新时代文明实践工作的经验交流。
  会议总结了2018年我市妇女工作成绩,对2019年的“巾帼红”新时代文明实践工作进行了部署动员。

 

 
  “巾帼红”2019年安排部署
  加强一支队伍建设:加强 “巾帼红”队伍建设,完成市镇妇联组织换届工作;
  维护两个群体权益:维护妇女权益、儿童权益,为妇女儿童搭建更多更好的平台;
  开展三项活动:开展走进村庄一线培训活动;开展“美丽人家”最美家庭系列活动;
  开展妇女文体活动,营造健康文明氛围。

  会前,现场举行了“巾帼红”新时代文明实践活动项目认领签字仪式,对“巾帼红”新时代文明实践志愿服务队进行了授旗。36个镇街区和部门共认领了“妇女维权,法律宣讲”“广场舞比赛”“最美家庭评选”等53个活动项目。
  为深入推进新时代文明实践志愿服务活动的开展,挖掘“妇女能顶半边天”的潜在力量,市妇联向全市妇女发出倡议,号召广大妇女争做“巾帼红”新时代文明实践的倡导者、践行者、推动者。

 

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻