为家乡文明城市提升注入“青春”力量

日期:2020-09-21 14:53 来源:未知      点击:
  山东农业大学“蒲公英”志愿服务队青年志愿者陈泓汝、郭雨琛、吴佳颖、张瀛丹,积极响应团中央关于“大学生走进基层,走近群众,积极投身新时代文明实践中心建设”的号召。利用暑假期间,在家乡烟台龙口开展大学生“三下乡”社会实践活动,积极参与文明城市提升志愿服务,主要开展了文明交通劝导、文明城市宣传、环境卫生整治、捐赠衣物整理和农村饮水安全调查及宣讲等7项活动,助力家乡文明城市提升。




  活动中,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥青年志愿者的先锋引领作用,不怕脏、不怕苦、不怕累,挥洒青春汗水,图书馆、斑马线、爱心屋、雷锋驿站和群众家中都留下了她们灿烂的笑容和青春的身影,她们在实践中磨砺和锻练自已,汇聚起新时代文明实践的青春正能量。“蒲公英”志愿服务队的社会实践活动,获得到图书馆、雷锋驿站等工作人员和群众的一致好评和赞誉。


  “蒲公英”,朴实无华,随风飘扬,孕育新生命,寄托新希望,这是“蒲公英”青年志愿者们的初衷。她们相信,她们的每一份努力,都会让家乡更加文明;每一份辛劳,都会为家乡增光添彩;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。愿她们像蒲公英播一样播散爱的种子,用勤劳和汗水,为家乡文明城市提升贡献青春力量。 作者:admin

一键分享:
没有相关新闻