紧急招募日韩语防疫志愿者

日期:2020-02-27 09:37 来源:文明龙口      点击:
  近日,韩国新冠肺炎疫情预警级别已提升至最高的“严重”级别,日本也拉响疫情警报。为防止疫情境外输入,中国多个省市出台了针对性举措。
  2月25日上午,烟台市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开专题会议,研究部署防境外疫情输入工作。会议强调,要把防境外疫情输入作为当前疫情防控的紧迫任务,立即建立口岸联防联控机制,全面做好入境人员信息通报、身份登记、健康检测、应急处置等工作。在机场等出入境口岸设立入境交通运输工具专门停靠区域和入境人员专用通道,对货物、行李等进行严格规范的消杀检疫。加强入境人员管理,做好健康申明和信息填报等工作。对有发热、干咳等症状的,立即采取相应措施;对无需采取措施的,安排专门车辆、“点对点”接送至目的地;对商务旅游等短期居住的,一律安排在指定宾馆居住。将入境人员全部纳入所在单位、企业、社区等防控机制,落实健康管理和服务保障措施,主动做好沟通解释等工作。

  为协助我市更好的落实上级对防境外疫情输入工作的部署现面向各界招募具有日韩语专业基础的志愿者,开展信息登记、汇总及电话沟通、随访等工作,便于更好的掌握境外来龙人员信息,落实防境外疫情输入工作。

  具体招募条件如下:1.在龙具备日韩语沟通能力的志愿者或志愿服务组织;2.个人及家庭居住人员身体健康,近一个月无发热等病史;3.政治素质过硬、吃苦耐劳、服从组织安排、保证服务时间。

  我们号召有日韩语专业基础的,龙口籍未返校的高校师生及长期从事与日韩语专业相关的志愿者们,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在保证自身安全和健康的前提下,根据自身所长,积极报名。有意者请联系:18906459039。

 

新时代文明实践和志愿服务指导中心

2020年2月27日

作者:网络

一键分享:
没有相关新闻