“青春战‘疫’ 守护‘家’人” 青年志愿者关爱后方在行动

日期:2020-02-18 10:22 来源:文明龙口      点击:
  为做好我市赴湖北医疗队青年医务工作者后方关爱保障工作,2月17日,龙口团市委联合卫健局团委组织4名青年志愿者到我市赴湖北医疗队青年医务工作者吕慧、王耀辉、姜宁宁、刘馨霞的家中看望其亲属,并为他们送去了新鲜蔬菜、奶制品等生活用品及酒精等医疗用品,为孩子们送去了书包、书籍、文具和玩具等物品。
  “疫情就是集结号,我坚决支持他去战‘疫’前线,希望他安心工作,平安归来。”说这话的是王耀辉的家属。王耀辉是龙口市人民医院重症医学科主治医生,他爱人叫黄凤荣,是北海医院儿科医生,独自一人在家照顾两个儿子,大儿子6岁,小儿子4个月。“我本身就是一名医务人员,这次不能去前线,我全力支持耀辉去,家里再大的困难都能够克服”。
  姜宁宁的公公赵明传老人告诉志愿者,从家人的角度不希望儿媳冒险去前线,但姜宁宁作为一名党员,在祖国在湖北需要的时刻,应该义不容辞挺身而出,对于儿媳这个决定,家里人全力支持。姜宁宁的老公赵裕涛在市医疗保障局工作,也奋战在龙口战“疫”一线,未能在家中与其见面,电话里告诉志愿者,有时候与宁宁视频会看到她很累,很心疼,但是外出代表的就是龙口,又被任命为护士长,自己替媳妇觉得骄傲,家里有市里各部门的关怀和社会各界的关爱,希望她照顾好自己,安心工作,平安归来。
  为帮助解决我市赴湖北青年医务人员及其家属工作和生活中的困难,龙口团市委联合市卫建局,安排专人负责联系驰援湖北的医务人员及其家属,通过电话、短信、微信等方式,建立了方便有效的沟通渠道,及时掌握家属需求。
  “有的家里是上了年纪的老人,有的家里有两个孩子要照顾,真的不容易,我们想做些力所能及的,让在前线的医护人员安心”,参与“青春战‘疫’ 守护‘家’人”行动的志愿者张琳表示。
据悉,共青团龙口市委、市青年志愿者协会组织实施的“青春战‘疫’ 守护‘家’人”青年志愿服务行动将持续服务、关爱赴湖北医疗队青年医务工作者家庭,让英雄在前方战“疫”无后顾之忧。不仅为赴湖北医护人员家庭配送相关生活物资,还将协调开展其他志愿服务行动,包括为医护人员家庭提供专业心理咨询服务,及时排解疏导。
  “您的家人有我守护,请您放心!”“青春战‘疫’ 守护‘家’人”青年志愿服务行动将一直持续到疫情结束后,让和平时代的无私奉献的英雄精神,影响更多的龙口青少年。
  致敬最美“逆行者”,愿你们早日平安归来!

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻