最美绿衣人,传播春天的颜色

日期:2020-02-17 16:41 来源:文明龙口      点击:
  最近,在龙口各大小区、乡下村庄,以及一些单位,都能看到一帮绿衣人,他们自带设备,自己联系消毒液和酒精,义务消毒。他们的奉献精神令人感动。他们,是龙口市公益应急救援队的好青年们。“我们这支队伍有200多人,平日里我们开展海上搜救、寻找丢失老人、应急救援,特殊时期,我们更要站出来,哪里需要帮忙,哪里就有我们。”连日来,龙口市公益应急救援队负责人王济人一直奔波在城里各小区和乡下村庄,和小伙伴们一起开展义务消毒志愿服务。
  龙口市公益应急救援队主要从事应急公益救援,目前全队有正式队员120人,预备队员100人,信息员200人。新春伊始,新冠肺炎疫情爆发,公益应急救援队的队员们焦急万分,“我们应该为大家做点什么。”春节后,救援队接到求助,“我们小区属于老旧小区,无人管理,小区消毒没人负责,我们有消毒液你们能不能来帮忙喷洒。”
  有请求,就有办法。救援队迅速组织队员成立了战“疫”消毒队,并且联系各个乡镇、街道,尽快对接提出工作申请。他们的加入,无疑是给各个街道解了燃眉之急。每天从早干到晚,队员的肩膀上都被消毒桶的背带勒出了痕迹,但是他们始终坚持在消毒一线,“我们年轻力壮的,做好防护,我们不怕。”为支持全市战“疫”行动,支持公益救援队的这份爱心,龙口市振龙酒精公司负责人王崇伟、福尔股份公司负责人于俊田等,特意为他们免费提供了大量酒精、消毒液,让他们的消毒工作更如虎添翼。
  截至目前,救援队先后对诸由观镇、度假区、龙港街道、东江街道、新嘉街道、芦头镇、东莱街道等141个村庄、社区和单位进行了消毒防疫工作。王济人说,“我是一名党员,这个时候我更不能闲着,一定要尽我所能做更多的事。”2月6日,东莱街道党工委专门与龙口市公益应急救援队对接,在东莱街道成立一支23人的“新时代文明实践防疫应急突击队”,负责在防疫期间针对无人管理小区公共区域进行消毒。
  当天,由于特殊时期,广告公司没有做旗用的布料,东莱街道党建办就一起想法,拿两块做横幅的布,印上最简单的字和符号,正反两面缝在一起,暂时代替一下,做了一个简易的队旗。东莱街道党工委委员孙华泽说:我很惊喜,队长告诉我他是党员。我很惭愧,给了他们一面我经手过最简陋的旗帜。我很期待,越来越多的仁人志士加入到文明实践中来。”

 

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻