凝聚榜样力量!道德模范率先垂范,筑牢抗疫防线!

日期:2020-02-14 15:07 来源:文明龙口      点击:
  为响应中央文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》精神,贯彻落实我市关于《在抗击疫情中有针对性地开展精神文明教育的工作安排》,全市各级道德模范身先士卒,率先垂范,各显神通,积极参与到疫情防控中,以榜样的力量汇聚起阻击疫情的强大动力。
  结合防疫工作,全国见义勇为道德模范刁娜录制了防疫宣讲视频,倡议大家健康生活,科学应对疫情。
  烟台诚实守信道德模范、中际旭创董事长王伟修个人捐款100万元,中际智能装备捐款50万元,用于疫情防控。

烟台助人为乐道德模范韩思惠组织爱心奶奶团积极主动参与抗击疫情,传递积极阳光的正能量。爱心奶奶团每一位成员从正月初一开始到现在宅在家里,云聚会,更安全;利用微信向亲人和邻里宣传防控常识;建立心理援助公益热线,服务一线医生和居民,陪伴大家渡过难关。韩思惠在家编写群防群控宣传材料10多份,并和家人一起拍录小视频三句半,拍手歌,顺口溜等节目,广泛发送宣传到邻里、家里、朋友,号召广大市民不信谣言,科学防控。她积极组织爱心捐款。多位爱心奶奶交纳特殊党费,奉献爱心。大家用发红包形式由韩思惠汇总,列出明细表发在爱心奶奶微信群公布,共计捐款3712元。

面对疫情,山东好人、龙口市热心公益道德模范于俊田带领企业把抗击疫情作为当前头等大事。面对专业消毒剂的需求量不断增大,供应紧张的局面,于俊田带领企业,快速响应、全力以赴,合理分配生产线,组织党员职工冲锋一线,加班加点开展消毒液的生产、稀释、包装等工作,全力保障疫情防控一线消毒液供应。无偿捐赠见大爱真情。1月30日,公司接到河北省张家口市万全区人民政府来电,称其地区消毒液告急,希望购进30吨10%次氯酸钠原液。于俊田当即安排货源,连夜加班生产,并承诺免费捐助给该区。自全市疫情防控阻击战以来,于俊田已为龙口市应急管理、教体等单位和部分宾馆酒店免费供应次氯酸钠溶液2000公斤。于俊田说:“我们承诺,公司生产的次氯酸钠消毒溶液,免费向社会各界供应,直到疫情结束。

烟台助人为乐道德模范、道恩集团董事长于晓宁积极组织企业生产,春节期间每天24小时连续生产,为口罩生产企业提供口罩外层材料;一次定制6000余吨无纺布聚丙烯纺粘料,保障无纺布原料供应。道恩集团向龙口市慈善总会捐赠300万元现金,于晓宁个人向龙口市捐献价值100万元防疫物资。目前,他正紧锣密鼓地筹备上马医用口罩生产线,为此次疫情防控出力。

面对新冠肺炎疫情,中国好人、龙口市诚实守信道德模范慕艳凤看到企业辖区街道工作人员不分日夜奋战在防“疫”一线,率先向东莱街道办事处捐赠了11440个口罩,同时组织公司员工支持街道重点人员排查工作。她为龙口市公安局东莱分局送去猪肉、排骨、鸡蛋、鱼等慰问品,向24小时坚守岗位的民警辅警们表示感谢,嘱托他们加强饮食营养,提升自身免疫力,做好自我防护。

面对疫情,龙口市诚实守信道德模范、博商公司董事长李磊第一时间组织成立疫情防控小组,全面部署、指导、监督并有序推进各项措施;第一时间关闭百货业态,减免停业供应商50%的房租;启动博商生活APP网上下单,组建党员、干部 “配送部”,为全体市民提供当日速达的配送服务;助力当地菜农,对全市周边20多个村镇的农产品考察、收购,采购蔬菜总量10吨以上;保障员工权益,承诺员工因公感染将给予100万元补助;公司合计捐款100万元为防疫工作奉献力量。

抗击疫情,逆风请战。山东好人、龙口市见义勇为道德模范李成壮也成为“逆行者”中的一员。“我是一名共产党员,也是一名退役军人,军人就是一块砖,哪里需要往哪搬!”疫情爆发后,早已脱下了军装的他,第一时间写了“请战书”,主动要求去村口卡点值守,用实际行动诠释了“初心不改、军魂犹在”的军人之魂,践行了他退役时许下的“若有战、召必回”的铮铮誓言。值守期间,1月31日临近中午,李成壮和蒋志玖正准备换岗回家吃饭,突然发现村南离他50米处起火了,眼看就要烧到草莓大棚。李成壮和蒋志玖飞奔过去,把火扑灭。

在诸由观镇西吴家村的疫情防控一线,经常会看到一个老者的身影,他是龙口市爱岗敬业道德模范、西吴家村的退休老支部书记——史荣禄。史荣禄今年已经85岁了,得知疫情后,他认真学习上级有关文件精神,积极参加村两委会议,为村级防控、布控疫情出谋划策。他还不顾自己年龄大,骑电动车亲自和村里的同志一起在路口设卡把关,多次被村两委成员劝回去,他说:“虽然我老了,但也想为战胜疫情贡献一份力量。”

 
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻