携手文明 共同抗疫,文明实践志愿者在行动

日期:2020-02-13 14:35 来源:文明龙口      点击:
  在万众一心迎挑战,众志成城战疫情的重要时刻,全市文明实践志愿者们纷纷助力基层一线疫情防控工作,众多爱心人士、企业也纷纷行动起来,积极捐款捐物,以实际行动支援防控一线,用无数爱心凝聚成共战疫情的强大力量。
  2月8日上午,两辆满载爱心物资的货物运输车缓缓驶入兰高镇政府。一辆是烟台市人大代表、昊雨果蔬专业合作社负责人杨作强捐赠的价值3千元的防疫生活物资(同时捐款2万元),另一辆是龙口市人大代表、龙口市华仕慧宁果蔬有限公司经理杨淑华捐赠的价值5千元的物资。截止到2月8日晚,共有7位代表和委员为兰高镇防疫工作提供了相应的资金支持和物资保障。
  自9日夜间到10日上午,石良镇平里院村村民通过微信自发捐款78600元,用于村内疫情防控工作,而捐款的村民大多是面朝黄土背朝天的老农。他们平日不舍得花钱,但在特殊时期却毫不含糊,慷慨解囊。村民王世壮的母亲患有精神疾病,靠种地和保洁维持生计,得知捐款信息后,他却第一时间捐款500元。
  2月10日,祖籍七甲镇鹰口王家村的青岛企业家王进军由于疫情严重在青岛不能返龙,特意委托在龙口的父亲王福贵为家乡七甲镇政府送来了4万只口罩、300套防护服、1888箱牛奶,为七甲防疫一线工作助力加油。
  2月10日,徐福街道乡城东村一小型超市内的方便面被一名村民“抢购一空”。经了解,抢购方便面的是乡城东村村民、宏伟马术俱乐部的经理于宏伟。疫情期间,他看见本村劝返点工作人员非常辛苦,就想为他们做点事情,于是包下了村口小超市所有的方便面,同时又买了一箱矿泉水和几十根火腿肠送到了劝返点。
  一大早,名为“开开心心蒋家村”的微信群热闹了起来。原来,下丁家镇蒋家村地理位置偏僻,如今公交停运,家中库存告急的村民出门着实不便。为让村民安心待在家里,避免外出聚集感染,村支部书记蒋金耀和村两委干部通过微信统计,联系本村在外经营蔬菜水果批发人员把相对安全实惠的货物送到村口,一些零散的东西由蒋金耀和志愿者出村统一购买。最多的一次,他们在石良镇买了200斤韭菜,既解决了当地菜农的销路问题,也为村民解决了生活难题。
  2月8日傍晚,龙港街道庄子村村口,大家正在呼唤倒在地上的村支部委员陈秉英。被大家称为“铁娘子”的陈秉英不是身体不好,也不是岁数大了,而是她已经在这个卡口值守了15天了,24小时的连轴转,长期的紧张疲惫,就算“铁人”也会倒下。大年初二以来,陈秉英和村委干部驻守在村里的两个劝返点,从白天到夜里,时刻坚守岗位。
  2月9日,今日龙口慈善义工队再次帮助社区开展排查工作,组织志愿者对丽园社区近期返龙人员进行走访排查,队员们分组按楼栋进行喊话,要求近期返龙人员进行登记排查,一下午查访970多户。
  2月9日至10日,龙口市爱心俱乐部慈善义工队对松风小区和松韵小区全部住户进行排查登记,记录12月25日至今所有外来人员和返龙人员情况。他们本着不进户不接触的原则,利用楼下对讲机和门外对话的方式对小区进行了逐户排查,确保两个小区住户的居住环境安全。
  2月10日,龙口爱心志愿者协会一行心理志愿服务队的安茹老师在线为湖北一省三市做公益心理援助,共计在线电话心理援建17人、微信82人、微医生平台10人,以声音为载体,专注用心倾听,服务于疫区的一线医生和居民,陪伴鼓励大家坚强面对眼前的困境......
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻