抗击疫情,党员志愿者在行动(二)

日期:2020-01-29 17:07 来源:文明龙口      点击:
  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在外来人员登记、体温检测核查、宣传教育等防控新型冠状病毒感染肺炎的各条战线上,都有党员干部志愿者作为先锋队、突击手努力奋战的身影,他们发挥着党员先锋模范作用,与广大群众共同构建严密防线。各镇街区、各部门单位党组织积极作为,多措并举,主动迎战,全民动员,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  疫情防控以来,新嘉街道主动迎战、积极作为,充分发挥新时代文明实践小喇叭播报功能,在辖区内的4个社区18个小区轮番播报疫情信息,增强居民防护意识,消除恐慌心理。同时,在小区内悬挂横幅、发放明白纸等,做好出入居民体温检测、小区室外公共场所及楼道内消毒工作,让社区居民在不出门不出户的情况下了解新型冠状病毒,及时提醒居民做好正确的防疫措施,为打赢这场新型冠状病毒疫情防控阻击战贡献出新嘉力量。
  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控以来,兰高镇全体党员志愿者坚守在防疫一线。全镇48个村主要进村路口全部完成布控,重点做好各类人员的劝返和出入登记。同时,通过村级大喇叭,分发、张贴防疫明白纸等,指导村民做好各自的防疫防护工作。
  下丁家镇党员志愿者们与村里的志愿者们一起加入到防控阻击战中。全部村居在入村路口设置劝返点,镇包村干部在所包村庄同村级工作人员一同劝阻外地人员和车辆,同时摸排村级外来人员,并督促村级一同为家家户户发放“一封信”。他们严格督导检查,落实村级工作,并逐个排查养殖行业。在庙北天鹅养殖场、河西林蛙养殖场等养殖地督导做好清洁、卫生消毒、监测检疫和疾病防范等工作。专门召开了矿山企业负责人工作会议,调度前期外来务工人员摸排和登记情况,并对下一步防控疫情工作做出具体工作部署。
  龙港街道全体党员志愿者们指导各社区、村级做好重点人员跟踪排查、外来人员劝返、村居设卡布防、防疫宣传、特殊时期值班等有关工作,使全街道居民切实提高思想认识,迅速动员各级、社会各界投入到疫情防控阻击战中。
  面对当前严峻的疫情防控形势,高新区迅速开展行动,成立专门工作机构,确保各项工作贯彻落实。全区27个村全部做好村级人员出入管理工作,全体党员志愿者们逐村发放防疫明白纸。
  科学防控、坚定信心,就是抗击疫情最好的“疫苗”。全民齐心协力,这场疫情防控阻击战,我们一定赢!

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻