义工“扎”进地里帮忙收菜卖菜

日期:2018-12-14 10:46 来源:未知      点击:
  这一段时间,新一洲义工队的义工们忙个不停,除了日常的敬老院献爱心、走访贫困户以外,他们又多了一项工作,帮助菜农卖菜。
  在港湾名城路南,有一对安徽籍残疾夫妇种了25亩西兰花。今年西兰花大丰收,可是夫妻俩却高兴不起来,原因是事先谈好合作的商贩因某种事由不能前来收购西兰花,再加上天气寒冷,地里的25亩西兰花还没收,两人身体都不好,这可把夫妻俩愁坏了。新一洲义工徐静最先得知这一事情,她在义工爱心群里说了事情经过,很快得到了大家的积极响应。6日,龙口下了第一场雪,十多名身着红马甲的义工顶风冒雪,拿着编织袋,在西兰花地里来回穿梭,忙着采摘、装运西兰花。西兰花收割完以后,大家纷纷在朋友圈发布卖西兰花的消息,许多社会上的爱心人士和爱心企业都积极前来采购,还有些义工自掏腰包买了西兰花免费送到敬老院和贫困户家庭,供大家食用。短短两天时间,西兰花基本卖光。
  无独有偶,近日,龙港街道一对七旬老夫妇卧病在床,地里种的大白菜还没收,这成了他们的一桩心事。新一洲义工葛丽了解这一情况后,也发在了义工爱心群,大家都积极表示要帮助这对老夫妇。于是,义工们利用晚上时间,先到地里收白菜,又去西城区的沿街商铺挨家挨户地卖。与此同时,他们也借助了朋友圈的力量,发布了帮助卧病在床老夫妇卖菜的消息。经过四天的努力,白菜全部销售一空,老夫妇的心事没了,脸上露出了开心的笑容。
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻