“六难”老人有了“保姆”

日期:2018-12-07 09:06 来源:未知      点击:
       “这都一年多了,每次都是你送我去医院,我都不知道怎么感谢你才好……”日前,山东能源龙矿集团金海湾离退办退休老人栾德恩握着工作人员于海的手,激动地说。
        年近七旬的栾德恩患食道癌,因病需到20多公里外的医院化疗。老人这下犯了愁:老伴去世得早,子女因工作又不在身边。社区离退办工作人员于海得知后,主动提出接送他去医院,从每周去一次治疗,到每月一次治疗,于海一直为老人提供“保姆式”服务一年多。
        为了更好地服务离退休老同志,龙矿离退休管理中心针对“言语障碍沟通难、行动不便报销难、身体有病取报难、特殊情况就医难、银行取款跑腿难、水电暖业务交费难”的六难老人,推出了热情服务、亲情服务、精准服务,实行分片包干、责任帮扶、重点关爱,“量身定制”特色服务让老年人生活更加舒心顺心。八十多岁的退休老人许忠堂是“六难”老人之一。家住五楼的老两口上下楼不便,每月的物业费、水电费缴纳,维修开关、太阳能等都是梁家煤矿离退办服务人员王兴存跟踪帮扶解决。
       该中心建立了离退休人员信息管理库,充分利用温馨提示卡、党员联系卡、亲情服务卡三种形式,关爱对外开发家庭的独居、孤寡老人,让在外开发的子女安心放心。他们还通过“上门送学、结对帮学、网络邮学、一对一党员辅导”,实现离退休党员参与党组织活动全覆盖,将对老人的关爱化为点点滴滴的行动。
       该中心党委书记、主任王玉钦介绍,截至目前,共帮助六难老人30多人,帮解实际困难近百件,切实将服务老人、关爱老人做到了细处,落到了实处。
作者:admin

一键分享:
没有相关新闻