志愿龙口情文明我先行

日期:2018-11-14 09:40 来源:未知      点击:

  润物细无声,文明我先行。记者从市提升办获悉,今起至2019年1月15日,我市将举办第一届文明实践志愿服务项目创意大赛,充分调动社会各方面力量投身志愿服务活动,让更多市民享受既丰富又有创意的服务“大餐”。

  本次创意大赛的口号是“志愿龙口情 文明我先行”,分初审、实施、结项、评审四个阶段举行,旨在深入推进我市志愿服务制度化建设,促进全市新时代文明实践志愿服务工作规范化、常态化、项目化开展,参赛范围面向全市各镇街区、各部门、相关高校及社会各类志愿服务组织,包括志愿服务队伍。其中,各镇(街、区)至少提交2个参赛项目,设党委的部门单位至少提交1个参赛项目。

  参赛类型紧贴基层群众需求,包括理论宣讲与知识文化宣传、乡风文明、移风易俗、家风家教、社会主义核心价值观普及、阳光助残、关爱行动、文体惠民、邻里守望与为老服务、环境保护、扶贫开发、文明出行与应急救援、司法服务、医疗卫生健康等,既丰富多样又接地气儿。参赛单位也可围绕“凝聚群众、引导群众、服务群众”这一主旨,自行确定项目主题,做到有创意、有新意、有“心”意。

  今年以来,我市新时代文明实践活动开展得如火如荼,精心培养高素质文明实践志愿服务队伍,先后被确定为省首批新时代文明实践中心建设试点县市区、50个全国新时代文明实践中心建设试点县市区之一。此次开展志愿服务项目创意大赛,更是推进新时代文明实践深入开展,提升全市志愿服务水平及全市文明水平的重要举措。请带着你的创意,带着你为群众服务的心意,快快来报名参赛吧!报名电话:8511517。

记者 张蕾

 

 

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻